Servizio pasti a domicilio

fourchette verte
"Senior @home" (65+)

Un'alimentazione equilibrata e sostenibile può contribuire a preservare l'autonomia degli anziani e consentire loro di vivere più a lungo nella propria casa.
Con l’età può diventare più difficile muoversi e l’appetito può diminuire. In questi casi, la consegna dei pasti a domicilio è un aiuto concreto per le persone anziane e per le loro famiglie.

I marchi Fourchette verte e Fourchette verteAma terra "senior@home" promuovono un'alimentazione equilibrata e sostenibile per gli anziani che ricevono pasti a domicilio.

 

I criteri

I criteri dei marchi Fourchette verte e Fourchette verte - Ama terra si basano sulle raccomandazioni ufficiali dell'Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV) e della Società Svizzera di Nutrizione (SSN).

Come ottenere il marchio?

Un accompagnamento su misura

Oltre all'attribuzione del marchio, le sezioni cantonali offrono materiali e consigli adeguati alle esigenze delle strutture.

Per ottenere il marchio, il primo passo è contattare la sezione Fourchette verte del proprio cantone.

Gli specialisti e le specialiste Fourchette verte vi forniranno assistenza per ottenere il marchio.

 

Materiale e schede pratiche

Scheda proteine vegetali

Guida del Bio nella ristorazione collectiva

Guida del Bio - approfondimenti

Beelong Calculator (F,D,E)

L'applicazione online per calcolare facilmente l'impatto ambientale e l'equilibrio nutrizionale dei vostri piatti e menu. In collaborazione con beelong.ch.

« Il nostro servizio pasti è certificato con il marchio Fourchette verte Senior@home. I menu sono equilibrati, adatti all'età e conformi alle attuali raccomandazioni nutrizionali per gli anziani. Favoriscono il benessere, prevengono la malnutrizione e sostengono l'autonomia nella vita quotidiana. La certificazione da parte del team Fourchette verte del Cantone di Berna è sinonimo di qualità controllata e crea. Con il marchio Fourchette verte Senior@home garantiamo pasti freschi e ricchi di sostanze nutritive, adeguati all'età, controllati e preparati con amore. »

Thomas Schaad, Chef di cucina
Alenium, Gümligen (BE)