Das BLV und die SGE haben einen neuen ausgewogenen Teller entwickelt, der sich an den Schweizer Ernährungsempfehlungen anlehnt. Weitere Informationen.
Eine Ausgewogene und Nachhaltige Ernährung Für ALLe
Ausgewogene und nachhaltige Menüs in der Gemeinschaftsgastronomie anzubieten, bedeutet, sich für die Gesundheit der Bevölkerung einzusetzen.
Seit mehr als 30 Jahren engagiert sich Fourchette verte an der Seite von Betrieben und Organisationen, die diesen Ansatz verfolgen.
Unsere Werkzeuge
Entdecken Sie unsere verschiedenen Hilfsmittel und Arbeitsblätter, die entwickelt wurden, um Ihnen die Zusammenstellung Ihres Speiseplans zu erleichtern.
Gute Essgewohnheiten fördern
Die Fachleute der Gemeinschaftsverpflegung stellen eine ausgewogenes und nachhaltiges Menüangebots bereit und tragen damit zu einer besseren Gesundheit der Bevölkerung bei.
Aktuelles
Das Alters- und Pflegeheim Abendfrieden in Kreuzlingen hat am Montag 22. September 2025 das Label «Fourchette Verte» erhalten. Der Küchenchef Markus Widmer zeigt sich stolz und erleichtert. Pressemitteilung lesen.
Le restaurant du collège de Nyon-Marens est devenu, le 9 septembre 2025, le premier établissement vaudois à recevoir le label Fourchette verte Ama Terra, porté par Unisanté. Voir le communiqué de presse.
Im August 2025 wurde die Tagi Schlaufuchs in Zufikon mit dem Label "Fourchette verte Junior" ausgezeichnet.