Produktionsküche

qualitativ hochwertige Mahlzeiten in der Produktionsküche

Als Produktionsküche haben Sie eine Schlüsselrolle:
Jede Mahlzeit, die Sie zubereiten, ist eine Gelegenheit, den Menschen, die täglich darauf angewiesen sind, eine ausgewogene, nachhaltige und qualitativ hochwertige Ernährung anzubieten.

Wenn Sie sich der Initiative anschliessen, werten Sie Ihr Know-how auf und leisten gleichzeitig einen Beitrag zur Gesundheit der Verbraucher und zum Umweltschutz.

Die Kriterien

Die Ernährungskriterien der Labels Fourchette verte und Fourchette verte - Ama terra basieren auf den offiziellen Empfehlungen des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) und der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung (SGE).

Bestätigung

Produktionsküchen können eine Bestätigung Fourchette verte oder Fourchette verte - Ama terra erhalten.

Diese Bescheinigung ist Küchen vorbehalten, die Einrichtungen (Kinderkrippen, schulergänzende Einrichtungen, Schulen, Betriebsrestaurants, Seniorenheime,...) beliefern, die das Label Fourchette verte oder Fourchette verte - Ama terra tragen.

Um eine Bescheinigung zu erhalten, wenden Sie sich an die Sektion Fourchette verte Ihres Kantons.

 

Werkzeuge und Hilfsmitteln