Cafeterias · Restaurants

fourchette verte
"Erwachsene"

Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig, um in Form zu bleiben, sowie besser mit Stress während des Studiums oder im Berufsleben umzugehen. Gemeinsame Mahlzeiten in Cafeterias oder Restaurants sind auch gesellige Momente, die gesunde und nachhaltige Ernährungsgewohnheiten fördern.

Die Labels Fourchette verte und Fourchette verte - Ama terra "Erwachsene" fördern eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung für Erwachsene in den Hochschulen, Universitäten, Cafeterias, Betriebsrestaurants, Privaten Restaurants, …

 

Die Kriterien

Die Ernährungskriterien der Labels Fourchette verte und Fourchette verte - Ama terra basieren auf den offiziellen Empfehlungen des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) und der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung (SGE).

Wie bekomme ich das Label

Massgeschneiderte Begleitung

Zusätzlich zur Zertifizierung bietet jede kantonale Sektion Hilfsmittel und Beratung an, die auf die Bedürfnisse der Betriebe zugeschnitten sind.

Der erste Schritt zur Zertifizierung ist es, mit der kantonalen Fourchette verte - Sektion Kontakt aufzunehmen.

Auf dem Weg der Zertifizierung zum Erhalt des Labels werden Sie von Fachpersonen von Fourchette verte unterstützt.

 

Werkzeuge und Hilfsmitteln

Bio in der Gemeinschafts-gastronomie

Bio_ ausführliche_Angaben

Pflanzliche Proteine

Beelong-Kalkulator

Die Online- App zur einfachen Berechnung der Umweltbelastung und des Nährwertbilanz Ihrer Gerichte und Menüs. In Zusammenarbeit mit beelong.ch.

Rezepte · Panisse mit Ackerbohnenmehl

Nahrungs-faserreiche Lebensmittel

Vergleichen Sie den Nahrungsfasergehalt von Getreide und Hülsenfrüchten – mit praktischen Tipps für die Zubereitung.